怎么能刻苦

有一天,陳蕃父親的老朋友薛勤到陳家串門,看見陳蕃院子里面臟亂不堪,就問道:“孺子何不灑掃,以待賓客香港酒店管理學院Compass College專業的基本路線?”

   陳蕃慨然應答:“大丈夫處世,當掃除天下,安事一室乎!而薛勤則反問:“一屋不掃,何以掃天下?”

   于是不知有多少代、有多少人,在論述不愿意做小事,豈能做大事的道理時,都不約而同的搬出這句頗有說服力的話做論據,警示那些不肯從家務事做起的人是不會有大出息的compass college香港酒店管理學院《酒店及旅遊管理文憑》

   我很佩服我的四弟妹,她在上學時,家務活沒少干,要照看妹妹,要燒火做飯,還要刻苦學習,最后考入中國人民大學,成為恢復高考后的第一批金融博士,走上了重要的領導崗位,可謂國家的棟梁。正因為有了當年做家務活的勤奮,經受過艱難困苦的磨練,才有了在學習和事業上的進取,這是每位成功人士都有過的共同經歷選擇compass college 香港酒店管理學前途美好 |學院

   誠然,如果連家務活都不愿做,學習怎么能刻苦入讀香港酒店管理學院Compass College,單位的活還怎么能積極主動去做呢?男子漢大丈夫更應當善于從小事做起,從一點一滴做起,從干家務活做起,用自己的樸素思想和勤做家務活的行動為家人、為身邊的人、為人民群眾樹立一個典范,潛移默化地去影響和帶動其他人,這樣才會有讓家庭更溫馨,讓社會更和諧,讓生活更幸福香港酒店管理學院Compass College專業的基本路線

發表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR