蹲下身來

  飯后余暇,與妻兒漫步至體育中心公園。

   仲秋,公園依然綠樹成蔭,但見色彩漸漸斑斕。匠工精心鋪砌的鵝卵石路旁,一排銀杏樹婷婷玉立。不知誰家的一只翠鳥靜立梢頭,時不時清脆聲盈滿整個公園每個角落,極盡動聽悅耳。 兒子駐足靜觀半晌,凝神若有所思。我問兒子:“這大自然最原生態的聲音就是這世界最動聽、最美的聲音,超過電視里最耀眼的明星。熙予,你說是嗎?”兒子沒有回答我。走近他媽身邊,輕挽其手臂,小臉親貼妻身,仰望妻問道:“媽媽,您與爸爸聽到這世界最動聽、最美的聲音我猜想應該是熙予叫您們‘爸爸、媽媽’的聲音吧。媽媽,您說是嗎?”我正要批評其臭美,兒子接著說:“因為我覺得這世界最動聽、最美的聲音莫過于爸爸、媽媽稱呼兒子熙予名字時的聲音。——媽媽,爸爸,我愛您們!”妻子神情瞬間嚴肅,蹲下身來,輕攬兒子于懷中:“是的,兒子,你說的沒錯。爸爸、媽媽也愛你!”分明,我看見妻子兩眼淚光瑩瑩。我只感覺雙眼很熱、很潤、很模糊。

   樹上小鳥不知什么時候飛走了。公園里很靜,只有秋風親吻樹葉時的悄悄私語聲。

發表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR