怎么能刻苦

有一天,陳蕃父親的老朋友薛勤到陳家串門,看見陳蕃院子里面臟亂不堪,就問道:“孺子何不灑掃,以待賓客香港酒店管理學院Compass College專業的基本路線?”

   陳蕃慨然應答:“大丈夫處世,當掃除天下,安事一室乎!而薛勤則反問:“一屋不掃,何以掃天下?”

   于是不知有多少代、有多少人,在論述不愿意做小事,豈能做大事的道理時,都不約而同的搬出這句頗有說服力的話做論據,警示那些不肯從家務事做起的人是不會有大出息的compass college香港酒店管理學院《酒店及旅遊管理文憑》

   我很佩服我的四弟妹,她在上學時,家務活沒少干,要照看妹妹,要燒火做飯,還要刻苦學習,最后考入中國人民大學,成為恢復高考后的第一批金融博士,走上了重要的領導崗位,可謂國家的棟梁。正因為有了當年做家務活的勤奮,經受過艱難困苦的磨練,才有了在學習和事業上的進取,這是每位成功人士都有過的共同經歷選擇compass college 香港酒店管理學前途美好 |學院

   誠然,如果連家務活都不愿做,學習怎么能刻苦入讀香港酒店管理學院Compass College,單位的活還怎么能積極主動去做呢?男子漢大丈夫更應當善于從小事做起,從一點一滴做起,從干家務活做起,用自己的樸素思想和勤做家務活的行動為家人、為身邊的人、為人民群眾樹立一個典范,潛移默化地去影響和帶動其他人,這樣才會有讓家庭更溫馨,讓社會更和諧,讓生活更幸福香港酒店管理學院Compass College專業的基本路線

蹲下身來

  飯后余暇,與妻兒漫步至體育中心公園。

   仲秋,公園依然綠樹成蔭,但見色彩漸漸斑斕。匠工精心鋪砌的鵝卵石路旁,一排銀杏樹婷婷玉立。不知誰家的一只翠鳥靜立梢頭,時不時清脆聲盈滿整個公園每個角落,極盡動聽悅耳。 兒子駐足靜觀半晌,凝神若有所思。我問兒子:“這大自然最原生態的聲音就是這世界最動聽、最美的聲音,超過電視里最耀眼的明星。熙予,你說是嗎?”兒子沒有回答我。走近他媽身邊,輕挽其手臂,小臉親貼妻身,仰望妻問道:“媽媽,您與爸爸聽到這世界最動聽、最美的聲音我猜想應該是熙予叫您們‘爸爸、媽媽’的聲音吧。媽媽,您說是嗎?”我正要批評其臭美,兒子接著說:“因為我覺得這世界最動聽、最美的聲音莫過于爸爸、媽媽稱呼兒子熙予名字時的聲音。——媽媽,爸爸,我愛您們!”妻子神情瞬間嚴肅,蹲下身來,輕攬兒子于懷中:“是的,兒子,你說的沒錯。爸爸、媽媽也愛你!”分明,我看見妻子兩眼淚光瑩瑩。我只感覺雙眼很熱、很潤、很模糊。

   樹上小鳥不知什么時候飛走了。公園里很靜,只有秋風親吻樹葉時的悄悄私語聲。

麗的濱海城市

 “城在海上,海在城中”廈門是一座風姿綽約的“海上花園”是一座美麗的濱海城市。四季如春的氣候更為海的魅力錦上添花,可以說這里是全國環境最好的城市之一。除了家鄉她是我最熟悉的地方,在這里生活了4年,這四年里她承載我的喜怒哀樂,見證我的成長,見證我生活中的一點一滴hair loss treatment


  第一次來廈門是08年大二的暑假,臨近暑假,校園里到處可見某些人粘貼的暑期工小廣告,對于未走出校門的同學來說,這真的很有吸引力,大家都爭先報名體驗暑期小時工的生活,一來可以積累點經驗,增加點見聞;二來可以掙著生活費;何樂而不為呢Witts Partners


  看著身邊玩的很好的同學一個個都報了名,有的去北京,有的去蘇州,有的是浙江, 有的去廣州,去佛山……此時我也按耐不住心中的激動,把我的想法告訴爸媽,告訴我在外工作的好朋友,起初他們都不同意,擔心我這個未出過遠門的乖乖女的安全,后來經不住我再三軟磨硬泡,終于同意我去我姐所在的城市—廈門,有我姐他們在,相對來說爸媽放心不少!

  暑假的第一天我踏上了南上的列車,經過二十多個小時終于到達了廈門,在這個城市里我分不清東南西北,任由我姐拉著我的手在擁擠里的人群著穿來穿去!顧不得多看這個陌生的城市一眼,就鉆進了一輛公交車!公交的路線好長,記不太清從廈門火車站到杏林用了多久,只記得直到我的肚子難受想吐的時候,才終于到了姐姐家史雲遜護髮中心

  后來在姐姐家附近找到了一份工作,注塑部的作業員,工作性質很簡單,就是把模具生產出來的小產品上的毛刺削干凈,但是每天工作12個小時。進工廠的第一天我上夜班,第二天早上下班,發現自己身上穿的白色襯衫變成了黃色,走出廠門抬著看了看天空,蔚藍的天空中太陽竟是從西邊升起,好吧,還是分不清方向!便是天空真的很藍,好美的天空,瞬間愛上這個城市!

  工作的前兩天覺得工作也瞞好的,處處充滿了新鮮的感覺,狀態好,產量就好,剛進去就得到班長和組長的好評!可好景不長,兩個禮拜之后就進入了乏、累的狀態,心想“還好我還沒畢業,還好我還可以回學校!”這時,我想起之前爸爸常常問我的一句話“感覺上學好還是干活好?”那時我每次都回答“干活好”,可現在我想告訴我爸“真的是上學好,后悔以前沒有好好珍惜美好的校園生活”可是:在這里工作的同事們,年齡都和我差不多,有的甚至比我還小,為什么不上學,而在這種做著這些一天到晚重復沒有技術性的工作,真的心甘情愿的嗎?我想也未必吧,俗話說“家家有本難念的經’嘛!

  很快,一個半月的時間過去了,我也快開學了,于是辭職,踏上回家的旅程!

  后來畢業之后我就又回到這個城市,現在已經工作四年之久,曾經記憶中的城市也由最初的陌生變得熟悉,可是對于這段做臨時工的經歷卻記憶猶新!它也將會成為我記憶中最珍貴的回憶!
搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR