北二道街上

 還記得那時,

  彼此互不相識,

  是機緣,是巧合,是時間的交錯,是路口的對視,

  茫茫人海。

  你你你……

  朋友!我們的相遇,相知!

  還記得那時,

  我們都很年輕,

  痛苦快樂在學校里面。

  也就是這里,

  理想開始潮來潮去。

  那時的我們善變,

  但是多年后的今天,

  “偶爾”想起的仍然是,你你你……

  還記得那時的我們,

  彼此之間開著肆無忌憚的玩笑,

  也有小心眼的哥們會生氣,

  那就有我,沒準也有你。

  那時候我們聚在一起有說不完的理想與愛情!

  理想來的簡單,愛情來的也是無比的單純!

  那時我學“壞”了,你們也沒有好到哪里去。

  我們彼此熏陶著。

  我們經常小聚,

  不是為了喝醉,

  而是為了快樂。

  我們都沒有太多的生活費!

  經常去一家小店吃殺豬菜,雞蛋悶子,尖椒干豆腐。

  十幾塊錢把哥幾個整的……

  此刻我就是沒有眼淚,

  要不我非得弄下幾滴!

  我們發瘋!癲狂!折騰!

  在那條蕭瑟的“北二道街上”,

  我們借著忽明忽暗的路燈,

  唱著關于理想與愛情的歌海外升學中心


  斷點,無地自容,拯救,別怕我傷心……

  歌聲一點也不寂寞,

  因為那是我一起嚎出來的杰作瑞士留學


  黑夜里面沒有掌聲!

  無所謂!無所謂家庭保姆介紹


  我們是瀟灑的浪人情歌香港家政中心

麗的濱海城市

 “城在海上,海在城中”廈門是一座風姿綽約的“海上花園”是一座美麗的濱海城市。四季如春的氣候更為海的魅力錦上添花,可以說這里是全國環境最好的城市之一。除了家鄉她是我最熟悉的地方,在這里生活了4年,這四年里她承載我的喜怒哀樂,見證我的成長,見證我生活中的一點一滴hair loss treatment


  第一次來廈門是08年大二的暑假,臨近暑假,校園里到處可見某些人粘貼的暑期工小廣告,對于未走出校門的同學來說,這真的很有吸引力,大家都爭先報名體驗暑期小時工的生活,一來可以積累點經驗,增加點見聞;二來可以掙著生活費;何樂而不為呢Witts Partners


  看著身邊玩的很好的同學一個個都報了名,有的去北京,有的去蘇州,有的是浙江, 有的去廣州,去佛山……此時我也按耐不住心中的激動,把我的想法告訴爸媽,告訴我在外工作的好朋友,起初他們都不同意,擔心我這個未出過遠門的乖乖女的安全,后來經不住我再三軟磨硬泡,終于同意我去我姐所在的城市—廈門,有我姐他們在,相對來說爸媽放心不少!

  暑假的第一天我踏上了南上的列車,經過二十多個小時終于到達了廈門,在這個城市里我分不清東南西北,任由我姐拉著我的手在擁擠里的人群著穿來穿去!顧不得多看這個陌生的城市一眼,就鉆進了一輛公交車!公交的路線好長,記不太清從廈門火車站到杏林用了多久,只記得直到我的肚子難受想吐的時候,才終于到了姐姐家史雲遜護髮中心

  后來在姐姐家附近找到了一份工作,注塑部的作業員,工作性質很簡單,就是把模具生產出來的小產品上的毛刺削干凈,但是每天工作12個小時。進工廠的第一天我上夜班,第二天早上下班,發現自己身上穿的白色襯衫變成了黃色,走出廠門抬著看了看天空,蔚藍的天空中太陽竟是從西邊升起,好吧,還是分不清方向!便是天空真的很藍,好美的天空,瞬間愛上這個城市!

  工作的前兩天覺得工作也瞞好的,處處充滿了新鮮的感覺,狀態好,產量就好,剛進去就得到班長和組長的好評!可好景不長,兩個禮拜之后就進入了乏、累的狀態,心想“還好我還沒畢業,還好我還可以回學校!”這時,我想起之前爸爸常常問我的一句話“感覺上學好還是干活好?”那時我每次都回答“干活好”,可現在我想告訴我爸“真的是上學好,后悔以前沒有好好珍惜美好的校園生活”可是:在這里工作的同事們,年齡都和我差不多,有的甚至比我還小,為什么不上學,而在這種做著這些一天到晚重復沒有技術性的工作,真的心甘情愿的嗎?我想也未必吧,俗話說“家家有本難念的經’嘛!

  很快,一個半月的時間過去了,我也快開學了,于是辭職,踏上回家的旅程!

  后來畢業之后我就又回到這個城市,現在已經工作四年之久,曾經記憶中的城市也由最初的陌生變得熟悉,可是對于這段做臨時工的經歷卻記憶猶新!它也將會成為我記憶中最珍貴的回憶!
搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR